Услады Гименей

За миражом неразделенных нег
Я тщусь найти гармонии дыханье,
И обретая смыслов оберег,
Заполонить любовью созерцанье...

Во взгляде новь задумчивых затей,
Признанье без намека на безумство,
Но может Бог услады Гименей,
Соединит двоих святое чувство?

И дав намек - прозрачности мотив
В порывах необдуманных желаний,
Прольется свет, едва забрезжив вмиг,
Запечатлев заветы мирозданья...

Проникнув милосердия теплом
Сквозь мрак и страх полуночных терзаний,
Едва качая лодки чуть веслом
Средь параллелей искренних мечтаний...

Задумав счастье сказкой воплотить,
Стремлюсь отраду сделать столь возможной,
Ища любви связующую нить,
На перепутье мысли все стреножив...


Рецензии
Высоким слогом — о незабываемых чувствах, Константин. Нет их — и словно мир обесцвечен. "Прольется свет... Проникнув милосердия теплом Сквозь мрак и страх полуночных терзаний" и получится "счастье сказкой воплотить"! ...Отличное произведение!

Людмила Иконникова   26.02.2022 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.