Домашние предметы

Сахарница, модный чайник, да салатница с едой,
 разговор ведут приватный не спеша между собой:
 " Жить теперь мы лучше стали-
чайник из отличной стали, сахарница из форфора,
 задаем посуде фору!
 Вы же, старые светилки, неумытые коптилки".
 Заступились нож и вилка :"Кто здесь старая коптилки?
 С ними ходит наш хозяин за дровишками в сараи!
 При них бабушка прядет шерсть, да в стопочку кладет,
 потом вяжет рукавички своим внучкам- двум сестричкам.
В час вечерний  с  фонарем обойдет весь двор кругом:
 доглядит, все ли в порядке,
 потом сядет у кроватки, поразмыслит , посидит ,
 и на чайник не глядит! ...
а потушит фитилек....кот на лавочке прилег...
и фонарики все спят.
Мы же все - посуда, утварь!
Роль у каждого своя - каждый в  своем деле  нужен ,
как тот лук, в обед и ужин."

  Нина Башук 29.01.2022
(фото из свободного источника
 Обыскалова Виктора, Тюмень)


Рецензии