На перроне

Забытая футболка на кровати,
И память, что из сердца не ушла…
Той теплотой заснеженных объятий,
Взволнована по-прежнему душа.

Стоянка на перроне пять минут,
Как быстро миг прощанья наступает
И стрелки, словно спринтеры, бегут,
Как будто кто-то время подгоняет.

Нелепые слова исчезли за стеклом,
И вот уже уходит поезд вдаль,
Оставив нам в мгновении былом,
И скорбь, и охватившую печаль.

Летят на землю мокрые снежинки,
Все также тускло светят фонари,
И катятся две горькие слезинки,
Не по щеке, а где-то там внутри.
29.01.2022г.


Рецензии