Иносказательно - chapai...

       Посвящается Елене Скребо

Иносказательно - "chapai",
Под ярким ником смотрит львица.
И рыжий кот в её ногах,
И редкой красоты девица.

У них - похожие черты,
Одна семья, одна тревога.
И, может быть, одни мольбы,
А как иначе? Все под Богом...

Девица - мамино крыло,
Простите мысль мою в полёте,
Пока мала - оно одно,
А подрастёт - стрелой на взлёте!

Под чистотой девичьих черт,
Узнаешь мамину улыбку,
С годами взгляд тот не померк,
Слегка подправил чуть картинку.

Не будет полным мой рассказ,
Как в кашу маслица добавить,
Хозяин в доме - рыжий Макс,
Мужчину надо бы представить.

Он снисходителен и крут,
И знает - мамочка не дремлет!
К тому же, рыжий просто плут,
Его проделки в дрожь повергнут.

Неоспорителен сей факт,
Сиё, друзья, уразумение,
И блеск ума в его глазах,
Чертяка, мудр он, без сомнения!

Не будет женская душа
Оставлена им без присмотра,
И шерсть у рыжего  чиста,
И очень сытенькая морда.

Как восхитителен тот взгляд,
Лучом инстинкта озаряя,
Итог один - он будет рад,
Ты дашь кусочек?  - он взирает.

Да, рыжий смотрит свысока,
И ваши мысли ему чужды,
И рядом - мамочка-душа,
А ваши речи так премудры!

...Но, что-то чувствуется мне,
У мамы той душа слезится.
Прямой открытый, мудрый взгляд,
А что хотите, просто львица!

В глазах я вижу доброту,
А злость, то дело напускное!
И дочка - счастье на лету,
Сквозь теплоту, в ладошках воля.

Спасибо, Лена, что смогла,
Ты объяснить своей дочурке,
Что есть на свете красота,
Почище банковской купюрки...

Слепая, женская судьба,
Ты где-то счастье раздавала,
Кому-то - песнь, кому - слова,
А их улыбкой даровала.

Я не скажу, что вижу боль,
Скорее, просто ощущаю,
И этой женщине с семьёй,
Сегодня песню посвящаю.

А что сказать? Здоровья им,
И долгих лет, а счастье - рядом,
И, может даже, что вчера,
Ты проводила его взглядом.

Не мне советы раздавать,
Сама живу, как я умею,
И вслед за счастьем побежать,
Схватить, забрать, я  не посмею..


Рецензии