Ностальжи

Кто не грустил по осени о лете?
Взгрустнул и я. Такая вот стезя.
И жёлтый лист в печальном силуэте,
И птицы улетают, и друзья...
Уж не полощет голубь крылья в луже.
И телефон-болтушка ни к чему.
- А вы простите замужем? За мУжем?
- Да, иногда жить проще одному.
А в интернете рыскают мужчины.
Там стадо юных лиц и свежих тел.
Я пью коньяк без видимой причины,
Поскольку отошёл уже от дел.
Перебираю мысли, словно струны,
Былых аккордов, музыкой звуча.
А в окнах, освещая мир подлунный,
Порхает пламя и горит свеча.
Прохладой веет. А под одеялом
Уютно и тепло, как в детсаду.
Я помню, всем нам поровну хватало
Конфет и мандаринов раз в году... (СЖ)


Рецензии