Любовь приходит к нам, не на всегда

Казалось жалкая любовь у старика...
Мир одряхлел его, как грёзы.
Что, была вернее у Ромео сопляка...
Да с точёной ручкой, она точно быть не может.

Сквозь года проходит этот взор...
Может быть острее выглядит измена.
Семьи все крушит и многих мучит до сих пор...
Любовь, константа. Целое. А, остальное антураж и сцена.

Есть среди людей давно идущий спор...
Любовь, как ночь и день. Куда не глянь со всех сторон.
Я видел бездну океана. Выси и вершины гор...
Это было всего воображенье и не верный сон.

Смолоду нам хочется летать...
И что мне было в том неведомом полёте.
Каждому хотелось. Необъятное объять...
Любовь приходит к нам не на всегда. Мы лишь её щенки соседние в помёте.

С нами молодость уходит поколений...
Как в лесу, деревьев шум.
Поиск, перемена настроений...
Уже я не ловлю былых обрывки дум.


Рецензии