Зимние штрихи..

***
Тишина. Первый снег,первозданность;
В лёгкой дымке спят небеса.
Спят укрыты в саван дерева под застёжкой
отмерив награды.
***
Тишина бесконечна впотьмах;
Лёгкий шорох согнувшейся ветки;
Там куницы,былые соседки,делят шишки в преддверии сна.
***
Одеяла на землю легли <многослойно> стежками укрыты;
Разукрашены дебри земли,обозначены тропок изгибы.
***
Спят леса замыкая ряды,спят в шинелях доверчиво сосны;
Нерушимы и горды дубы,и берёзки украдчиво тонки.
***
Спит природа сомкнув небеса,спят метели в немой колеснице;
Только месяц рисуя тона образует весёлые лица.
***
Вот за тучкой невеста бежит!
Вот и всадник украдет невесту?
Вот и бабка с ведром серебра;
Вот и глупая с прялкой соседка.
***
Жмёт морозец до крайности чувств.
Поцелуем неверность застыла;
Всё равно я тебя обойму-голосите свирели,ворчите!
***
Не до сна-не до сна,всё зима облегла,
Обнажила предел мироздания.
И пускай я далёк,и сурова зима только сердцу
в любви не откажешь!
***
Тишина глубока,слышен скрип сапогов;
Чертят сосны по небу влюблённость.
Я тебя обойму в тишине берегов обнажая сердечную вольность.
***(испр.напеч.29.01.22г.)


Рецензии