Весна Молдавии...

Простою красотой прекрасной
Молдавии.. страны твоей,
Где Родина в цветах и счастье
Весну встречает в радость дней.

Так же тебя.. весну я встретил.
Зимой холодной меж снегов...
И прошептал мне тёплый ветер,
Что ты моя.. в тепло стихов...

Что ты моя.. печаль и радость..
И безнадёжность.. может быть..
И поцелуев нежных сладость,
Что не дано душой испить.

Но ты моя.. не предавая..
Как я могу.. тебя любить..
Что б красота в любви земная..
Небесное смогла простить..

Ведь ты моя, моя без веры..
И без надежды.. ты моя...
Весна моя, заря, Венера..
Любовь без пламени, огня..

Моя весенняя.. с цветами..
Что в волосы.. вплелись твои...
И лишь могу тебе стихами..
Я рассказать всё о любви..

К весне.. к лугам, что утопая
В цветах в цветении своём
Так как и я.. не понимая
Зачем мы на земле живём.

Рождаемся потом уходим..
И лишь в любви, в песнь о своём..
Мы что то нужное находим
Что б чувствовать, что мы живём.

Что любим и не просто это...
Так вытравить знать из души..
Влечение к любви как к свету..
Цветы все тянут лепестки...

Так будь моею же, как солнце..
Даря весенние лучи...
И чувство нежное коснётся...
Пусть той любви.. лишь ты молчи..

Не говори.. слова как ветер,
Что о любви.. слова дурман..
Уносятся... и в чувства эти..
Сегодня я тобою пьян..

Пусть ты моя сегодня, только
Ведь больше.. знаю.. никогда..
Не суждено душою звонко
Мне петь в столь грустные слова.

Пусть ты моя.. и я твой тоже..
Разлука ранит.. что же что ж
Быть может о того так.. сложно
Унять любви стихами дрожь.

Ведь ты моя.. и я то знаю
В слова стихами прошепчу..
В судьбе дорог не выбирая..
Я мимо.. Я уже молчу..
       27. 01. 2022г.


Рецензии