Мне Дорог Крайне Этот Путь

                Мне Дорог Крайне Этот Путь.
Мне Дорог Крайне Этот Путь –
Весь, до Мельчайшего Момента,
Хотел Лишь на Него Шагнуть,
Сбылось – и Полетела Лента
Дороги Той, и Шорох Шин
Любой Был музыки мне Слаще,
Легко ночь с временем Прошил,
Рассёк, что нож, мирок «их» фальши!
И, Коль Подробности Собрать
Все, Посмотрев на Них Поближе,
Скажу, Что не Хотел б Убрать
Я ни Одной, Ведь Мы, и Иже,
На То и Мы, Что Всё Вершим
Умно, Намеренно, и Строго –
И Вьётся Среди Тех Вершин
Судеб Великая Дорога!

                Всё, Что Помнишь Ты В Деталях.
Мой Облик в Памяти Хранишь,
И Всё, Что Помнишь Ты в Деталях,
О Тайном Вслух не говоришь,
И в Снах Гуляешь в Тех Ты Далях!
Исполним Замысел Мы мой,
Который Столько Обсуждали – 
Покончим с вечною зимой,
И Скажут Все: «Не зря Мы Ждали!»

                Подчиняй Волю Мгновенью.
Волю, Друже, Тренируй,
Подчиняй Её Мгновенью –
Всё Раздай Всем, и Пируй,
Разошедшись с пьяной ленью
В разны стороны, и Будь
Быстр и Остр, словно бритва,
Чтобы Твой Был Вечен Путь,
И Закончилася Битва!

                Трудно Быть Богом.
Внезапно вдруг «ты» понял, что ты – бог,
Сошедший в мир сей грешный для отмщенья,
И что найдёт твой праведный сапог
Все способы ущерба возмещенья!
Но – трудно быть им: То Гнобят, То Бьют,
И «сила» вся девалася куда-то –
И, Слово помяни моё, Убьют,
Да Вышвырнут, Вслед Хохоча Поддато!

                Меня Ты Можешь и Не Знать.
Меня Ты Можешь и не знать,
Но, Важно, Что Тебя я Знаю,
И в тьме других Смогу Признать,
По Взгляду Честному Узнаю,
Что Это Именно Ты Есть –
Тот, Говорю с Кем Прямо Ныне,
И Знай, Сия Простая Весть
Ввек Жила, Жива и Поныне!


Рецензии