От власти пса

"Трезвитесь, бодрствуйте,
потому что противник ваш диавол ходит,
как рыкающий лев, ища, кого поглотить"
                (Блаж.Августин)


О, Ты, рождающий слова,
На небесех еси,
От власти пса, от власти льва
Спаси меня, спаси!

И смрадный пёс, и хищный лев
Своей добычи ждут,
Лишь Ты воскрес, их одолев,
Из нас кого спасут?

Сама я их не удержу –
Кружат вокруг оси,
И как безумная твержу:
Спаси меня, спаси!...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.