Инкубатор или прецессия Эпохи Водолея

         ИНКУБАТОР
или прецессия в Великий год
       эпохи Водолея
               
   3 …велия и дивна дела Твоя,
      Господи Боже Вседержителю:
      праведни и истинни путие Твои
         Откровение Иоанна 15:3.
    Елизаветинская Библия. 1751 год.

Как мне не повезло.
Я проснулся так рано
И увидел предел    
Наших будущих дней.
Наша прежняя жизнь
Там была осмеяна –
Примитивный наив
Злополучных детей.

Как же были глупы
Наши предки. Мы сами!
Слепо верили слову,
Аки поводырю…
Время радужных снов,
Грёз греховных делами.
Время войн и обид
И осанны Царю!

Этот праведный путь
Все мы выбрали сами
И пришли вот сюда
Через тысячи лет…
Солнце путь освещало
И грело, как знамя.
Мы искали века
Сокровенный ответ.

Всё теперь тут ладком,
Лучше нам и не надо!
Прах по полкам стоит,
По кубышкам лежит.
Развесёлая жизнь,
Голубая отрада,
А над нами весь век
Ось, качаясь, дрожит!

Выполняем заветы
Угодные Богу.
Завершает он цикл
Человечьих детей.
Настрадавшись века,
Мы стоим у порога.
Унесёт нас с собой
Голубой Водолей.

Покидает и Бог
Наш родной инкубатор,
Вновь программу запустит
И выберет код…
Генетический спам
Возвращая обратно,
Он уймёт эту жизнь
И за новой пойдёт.

29 января 2022

 


Рецензии