Кореша

            На веселе три мужика,
            Зашли в кабак ещё раз "вздрогнуть".
            И засиделись до поздна,
            С похмелья дабы не засохнуть.

            Банальность в том, что все они,
            С времён далёких корефаны.
            Знать случай выдался, сошлись,
            Встряхнуть кой раз свои карманы.

            Витёк, Володька и Мишан,
            В шпане когда-то были в главных.
            Держали крепко свой район,
            И защищали православных.

            И если кто-то не дай Бог,
            Цеплялся к девушкам без спроса.
            Имел "слегка" помятый вид,
            И не совал уж боле носа.

            Закон двора был справедлив,
            Не обижать убогих, сирых.
            Не воровать у босоты',
            И не "катать" своих на стирах.*

            Врезаться если беспредел,
            Чинил в округе беспорядки.
            Район бывало на район,
            Набить друг другу по сопатке.**

            Гуляли так, на зависть всем,
            Столы трещали от закусок.
            Шалман гудел и песни пел,
            Шансон дворовый без нагрузок.

            Вот так сидели кореша,
            И вспоминали свою юность.
            Один стал мент, другой врачом,
            А третьего не переплюнуть.

            Когда ещё разделят стол?!
            Три друга в жизненном потоке.
            Летят безжалостно года,
            В отмеренном коротком сроке.

          * Игральные карты
         ** Лицо

            29.01.2022.


Рецензии
Приятно вспомнить молодость свою. Спасибо за интересные стихи, Игорёк.

Марковская   31.01.2022 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко)))))))))

Игорь Манахов   01.02.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.