Иным богам порой выходит боком

Иным богам порой выходит боком
их красота, что принята в штыки.
Бюст Аполлона Александром Блоком
разбит в припадке гнева на куски.

На результат трудов смотрел он хмуро,
наполнясь чувством горького стыда.
Но полная гармонии скульптура
была порывам времени чужда.


Рецензии