Дорога к морю

Облака путешествуют вниз,
Тучным пузом сползая с кручи,
И дорога, сломав свой лучик,
Изгибается в милый каприз.

Серебрит известковая моль –
Небожительное явленье,
Лепестковой взмывает тенью
В подлазоревую юдоль.

У обочин намытая соль
Из крупинок былых сомнений.
Приседая на все колени,
Ковыляет забытая боль.

Недалече, и не разглядишь,
Вдоль канав по пути страданий
В размышленьях своих изгнаний
Тень от тучи ползёт, как мышь.

Просит милостыню невроз
Незаконченных отношений,
Но своё духовое пенье
Копит гром очищающих гроз.


Рецензии