Шаги

О жизни знаешь ты немного
из книжек и прожитых дней
твоя широкая дорога
всё уже и порой трудней.
Вопросы оставляешь сзади
ответы ищешь впереди
с усталым и звериным взглядом
оставив юность позади.
Идёшь и топчешь память - стерву
с подошвы встряхивая грязь
твои шаги одни из первых
свернули в глинистую вязь.
Свернули и опять вернулись
к ходьбе по жизненным лугам
иди с улыбкой, не волнуясь
росой собьёт подошвы хлам.


Рецензии