А если не можешь...

Когда наплывает усталость,
Сбивая с прямого пути,
То нужно какую-то малость,
Хорошее что-то найти.

Поскольку лишь это основу,
Душевные силы даёт,
Вставать чтобы снова и снова
И двигаться дальше вперёд.

А если приспичило злиться,
То злитесь тогда на себя,
Чтоб не распыляться на лица,
Напрасно других теребя.

У всех же свои есть заботы,
Кто должен над нами трястись?
Сначала бы сделать хоть что-то,
Потом обижаться на жизнь.

Об этом я думаю часто –
Так много капризных кругом.
Но кто должен выдать нам счастье?
Сама приглашу его в дом.

С собой бы уладить всё надо,
Назначив и цель, и пути,
Осилить, где можно, преграду,
А где – стороной обойти.

И в сотый раз снова пытаться
И делать, и верить, и жить…
А если не можешь – признаться,
Что слабый… и нечего ныть…
29.01.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Замечательные у вас стихоТворения. Спасибо

Инна Ходорова   29.01.2022 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, огромное за добрые слова!

Анна Опарина   31.01.2022 14:46   Заявить о нарушении