Подбирая слова

Подбирая слова
“Хорошо бы собаку купить»
Иван Бунин
 
Лежу на   ;н;о;в;е;н;ь;к;о;м;  молодом диване 
в    ;а;л;к;о;г;о;л;и;ч;е;с;к;о;й;   ;п;и;ж;а;м;н;о;-;б;а;й;к;о;в;о;й; ; ; философической нирване
и вспоминаю, как лежал
 ещё на том,  до дыр протёртом,
на тех (ханжи, идите к чёрту!)
Я их за ножки обожал.
 
Ну что, мой новый друг ворсистый,
с тобой мы оба    ;э;г;о;и;с;т;ы;    ;о;н;а;н;и;с;т;ы;  гедонисты,
ведь ты бы тоже предпочёл,
чтоб на тебе валялись крали
и про любовь чего-то врали.
Пыльца всегда приманит пчёл…
 
 ;С;о;з;н;а;ю;с;ь;,; ;с;о;х;н;у; ;п;о; ;о;д;н;о;й;,;
;т;а;к; ;и; ;н;е; ;с;т;а;в;ш;е;й; ;м;н;е; ;ж;е;н;о;й;.;
 
Как хорошо бы бросить пить 
и пса   ;б;л;о;х;а;с;т;о;г;о; ;  ушастого купить.

***

Авторское прочтение:  https://youtube.com/watch?v=l-fsIQd-q04&feature=share


Рецензии
Проблема выбора сложна.
Когда-то Буриданова осла
Из стойла теплого свела в могилу.
Поэт, конечно, крепче будет.
И пусть читатель не осудит,
А сам здесь подберет, что мило.

Василий Левкин   29.01.2022 12:42     Заявить о нарушении