Отпустить прошлое

Мне казалась, всё просто, всё можно забыть,
Только в жизни случается чаще иначе.
То душа начинает о чём-то просить,
То на сердце тоска, от которой ты плачешь.
И от прошлого трудно куда-то уйти,
За тобою она неотрывно шагает,
И не хочет оно просто так отпустить,
Крепко держит в тисках, и уйти не пускает.
В прошлом можно пропасть, и ничто никогда
Не сумеет помочь разорвать эти путы.
В прошлом можно забыться на час, навсегда,
Очень сложно бывает в такие минуты.
И избавиться сложно, и просто уйти,
Вас оно всё равно непременно настигнет.
Даже если поставить барьер на пути,
Всё равно и барьеры оно опрокинет.
Надо просто смириться, оставить как есть,
Не стараясь менять что-то или исправить.
Что прошло, то прошло! Настоящее есть,
Надо жить настоящим и крылья расправить.
Надо просто понять, и простив, отпустить
Всё и всех, кто остался когда-либо в прошлом.
Надо жить, с удовольствием счастливо жить,
Думать только о жизни, о чём-то хорошем!


Рецензии