1876- Мыльные пузыри. П П 8

     картина Анатолия Кудрявцева.

Ах, если б, хоть один ребенок,
Взяв пузыри, сейчас, спросонок,
Надул себе красивый шар.
Что сделал он? Ах, если б знал.
Он поместил туда б мечту,
Все, что мечтал - и ту, и ту.
И сохранил свой мир цветным.
Чтоб это всё цвело над ним.
Но шар не долетит до дней,
Где та мечта - лишь миф о ней.

"Поэтические перекрестки".


Рецензии