Огонек

Спустилась на город тьма,
Померкли на улице льдины
Лишь горит огонечек в дали
Пропавший на утро из виду.

Холодный и чёрный по масти
Из связанных тряпок ковра.
Выходит в ночную дорогу,
Для поисков новых преград.

По виду он страшен, и даже
Под ярким из тряпок пальто.
Не спрятать душевные крики
Создавая снаружи покой.

Создавая надежды из страхов,
Пытаясь помочь другим.
Совсем позабыл про утрату
Своих не внушительных сил.

И тратя себя без остатка,
Забились в дали два сердцА.
В которых оставил тот самый
Огонечек в ночи из окна

И пускай был он чёрный по масти,
И пускай он скрывал свою боль.
И пускай он был соткан из тряпок
Но не дал потушить огонёк


Рецензии