Она

Она пространственна. Нетороплива.
Читает стихи, говорят, неплохо.
Красива ли спросишь меня? Да, красива
Так, что порой не хватает вдоха.

Она немыслима. Непостижима.
Ты с нею рядом оживший вроде.
Неудержима? Естественно, неудержима
Она - это то, что надолго в моде.

Она загоняет тебя за рамки
И, если нужно, стреножит время.
Она – за ход и моментом в дамки.
Она - твоё самое тяжкое бремя.

Она по утрам спит настолько мило,
Что ты лежишь и дышать не хочешь
Боясь разбудить её. Сколько было!
И сколько осталось за шторами ночи.

Она безудержна и покорна.
Но, если достаточно - сразу "Хватит"!
Не важно, что путь твой окажется торный.
Ты душу свою достаёшь – пусть тратит.

Она внезапна. Она случайна.
Она выбирает. А был или не был?
Ты для неё далеко не тайна,
Как те до тебя, кто попал в её небо.

Она стервозна. Она спокойна.
Захочет - рядом. Захочет - дальше.
Ты веришь, что этот расклад достойный
Тому, кто устал от игры и фальши.

А, если захочет, придёт ко мне ночью.
Пристроится рядом. Лежит. Дышит.
Люблю ли её я? Люблю. Точка.
Да так, что порою уносит крышу.


Рецензии