Возьму соломенную шляпу

Возьму соломенную шляпу
И пару розовых очков.
Попасть так хочется в Анапу
Из этой пропасти снегов.

Мне б вырваться с попутным ветром
Из суеты и дел рутин.
Лететь на юг горластым эхом,
Преодолев зимний трамплин.

И начинает мне казаться,
Что я и правда на югах.
Как хочется почертыхаться
В горячих берега песках.

Ах, так картина эта зрима,
Скрипит под тапками полог.
Мечты летящей бригантина
Уперлась в белый потолок.


Рецензии
Никогда не полагайтесь на фактор удачи.

Гарри Башарянц   24.01.2024 07:35     Заявить о нарушении
Надежды таят.

Анжелика Вавилова   24.01.2024 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.