Я нарисую

На улице оставлю непогоду
И приоткрою шторы у ночи,
По комнате твоей, как небосводу,
Пройду при звёздном свете без свечи.

Часы на стенке будут тише тикать,
Чтоб не нарушить сладостный твой сон,
А кот не станет, всё поняв, мурлыкать,
Напялив безразличья капюшон.

Я краски счастья твоего смешаю:
Красоты моря, вёсен и цветов,
Тепло, с которым нежно обнимаю,
Друг друга понимание без слов…

Добавлю наших дочек достиженья,
Не по годам взросление внучат
И встречи с ними, радость от общенья,
Посеребрённый проседью закат…

Волью я леса аромат пьянящий,
Ромашковую сдержанность полей,
Год, месяцы собой не торопящий,
С богатством солнечных и долгих дней…

И этой краской щедро разукрашу
Все сны твои в обители земной,
Чтоб радовать , подобно вернисажу,
Изысканностью радужно- цветной!

И на лице твоём улыбку счастья
Я нарисую, искренне любя,
А днём собой закрою от ненастья,
Не стёрлась чтоб улыбка у тебя!
               


Рецензии