Лукавлю вслед за А. С. Пушкиным

И вот уже трещат морозы
И серебрятся средь полей…
(Читатель ждет уж рифмы розы;
На, вот возьми ее скорей!)
«Евгений Онегин», гл. IV, строфа XLII, А.С. Пушкин.


Штутгарт прожил без крещенских морозов.
(Я не заметил печали на лицах.)
Пушкин лукавил, насчёт рифмы «розы»,
Мне лишь хотелось за ним повториться.


Рецензии