Несгибаемость воли

Несгибаемость воли в пути
Для поэта – извечное кредо.
Кто способен крест этот нести,
Будет также поэзии предан.

Словно хлыст, слово критика шрам
На спине оставляет кровавый,
И поэзия, как Божий Храм, -
Для спасения душ, не для славы.

Тот, кто в ней её хочет найти,
Чтобы стать гениальным поэтом,
Должен путь свой тернистый пройти
И дарить радость людям при этом.

Но не каждому это дано,
А лишь тем, кто глас ангела слышит
И кому на Парнас суждено
Подниматься всё выше и выше.

Несгибаемость воли в пути
Через тернии, как на Голгофу,
Позволяет поэту найти
Для стихов своих нужные строфы.


Рецензии
Все правильно написали, Владимир! Путь на Парнас чем-то подобен пути на Голгофу.

Тлеуж Руслан Шихамович   10.06.2022 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! Так и есть.)

Владимир Смирнов 59   11.06.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.