Чувства

Обычно чувства не хотят огласки
И прячутся по закоулкам тела,
Но жизнь их заставляет, то и дело,
Являться вновь, меняя звук и краски.

И вот уже обиды выползают,
Как гусеницы с жёлтой бахромою,
Надежда – в утлой лодке выплывает,
Разлука – красит пряди сединою.

Любовь – как ожерелье на цыганке,
Мечта – в лохмотьях нищенских, убогих,
Сомненья – как горох в пустой жестянке,
И птица счастья – скачет на пороге.

Весь этот хоровод во мне кружится,
То в трауре, то гимны распевая,
А жизни проза на листы ложится,
Как травы в поле, без конца и края.

И каждый день, лишь только тучи тают,
Так чёрные дробинки огорченья,
Уныния, невзгод и сожаленья
На птицу счастья роем налетают.

И жалят беззастенчиво, жестоко,
И душу рвут на части резким звуком,
И нет им ни предела и ни срока,
А я всё жду, когда они друг с другом

Рассорятся, и в этом столкновеньи,
Исчезнут все невзгоды и печали,
А я себе назначу день рожденья
По этой дате, с тостом и свечами!


Рецензии