За осокорями кончается земля...

***
За осокорями кончается земля -
Туман рассыпчат, плотен –
груды снега...
Прощаются безмолвно тополя
Средь августа
с истомой летней неги.

Дни тянутся к осенним холодам,
В которых мудрость опыта
прозрачна,
И после грозовых и знойных драм
Тишь омута
нам кажется внезапной.

Туман разъединяет сон и явь,
Условность сказки
и конкретность линий,
Где мы с тобой, единожды солгав,
Заплатим оправданием предзимью.

Тумана лапы влажны и пусты.
Но я шагну –
как в пропасть безвременья.
И солнце приподнимет шелк кулис,
В прохладе не найдя горячей тени.


Рецензии