Всю ночь сегодня падал снег

***
Всю ночь сегодня падал снег…
Так белый шелк кулис
Бросает блик на бледность лиц,
Скрывая тяжесть век.

Он был, что маска с щелью рта
Распахнутых ворот,
Где ждет Любовь, но не живет.
И – правит пустота.

Он был как во спасенье ложь
На пропасти моста,
Как саван мертвого холста,
Где краску счистил нож.

Он был – в небытие побег,
Сковавший тело страх…
Но – шел по снегу человек
С улыбкой на губах.

И след его был – признак дня,
Что рвался из скорлуп.
Им разрушал немой испуг
Апостол бытия.


Рецензии