В саду слонялся сонный день...

***
В саду слонялся сонный день.
Он пах смолой, припавшей пылью,
И пеплом выжженной полыни,
И перламутром ковылей.

Он был тягучим, словно сок
Созревших ночью абрикосов.
Настоянный в прохладных росах,
Искал таинственный исток.

Не находил...
Дул в лепестки
Цветов, склонившихся к дороге.
И тонкий холодок тревоги
Чуть серебрил его виски.

Но день - молчал. Сгущался в зной.
Глядя на запад, ждал заката,
Чтоб у костра присесть до завтра
И притвориться - тишиной.


Рецензии