Окно

За шторами окно, а за окном зима.
И ночь хрустит шагами по сугробам.
Уверенно скажу: февраль – не май!
Хотя и месяцем зовутся оба.

Один холодный в тысячу чертей.
Другой как ангел в нежном поцелуе.
Но оба любят белую метель:
Один – морозную,
другой – совсем не злую.

Сейчас февраль, уснувший за окном,
Людей развёл по разным тёплым норам.
Но месяц в небе шепчет об одном,
Что буйный май придёт довольно скоро.


Рецензии