Улетают птицы на юг...

***
Улетают птицы - на юг.
Это - осень... Похоже, - замерзли.
И, оставив озябшие росы,
Улетают птицы на юг.

Улетают птицы на юг.
Пусть и стаей, но в одиночку.
Видно, птицам здесь спится
не очень
Под крылом надоевших подруг.

Улетают птицы на юг,
Чтоб испить африканской водицы,
Отогреться, слегка подзабыться...
Улетают птицы на юг.

Улетают птицы на юг.
Значит, осень...
Взгрустнем, но не очень...
Птицы помнят дорогу -
сквозь ночи.
И вернутся - когда опостылеет юг.


Рецензии