Восток - дело тонкое, хулиганское

Китайский мандарин упившись в хлам
Конфуция по памяти мычит.
За гору величайшую Кху Ям
заката опускаются лучи.

Читаем с увлеченьем Пи Жисе!
Рождается Великая стена,
из-за которой северный сосед
веками не рассмотрит Нихре На.

И горными тропинками бродя
склони седую голову свою.
А Зарт не страшен, шлёт лишь тень дождя
всем путникам, как прежде Поху Ю.

-------------
Послесловие:
На фотографии горы Huanshan
Скорее всего именно к ним и принадлежат упоминаемые в стихотворении вершины.

Пи Жисю - китайский поэт, живший во времена империи Тан.

Детям до 18 лет в горы не ходить!


Рецензии