Ломоносову. Кто нас к познанью призывал

Что бы закончить ночи пир,
Что нас на долго в сети ловит
Нам новый день, как новый мир
Чреду познания готовит

Где пересмотрим то, что было
И изменяется подход
После кромешной темной силы
Нас пробуждение зовет

Хоть это все и суета
И рассуждение то ложно,
Возможно думал лишь вчера,
Что быть такому не возможно

А нынче что? Уже рассвет
Тьма потихоньку отступает
Приходит завтра, новый свет
Идеи новые рождает

И нас зовет опять понять
То, что вчера еще не знали
То, что мы строили зазря
И что зазря мы разрушали

Так значит каждый божий день
Мы в мир вступаем по-иному,
Чтоб завершить его под тень,
И ночи темные оковы,

Где звезд сиянье и луна
От дня нас будто отделяют,
Прекрасно зная, что с утра
Их чары больше не влияют


Рецензии