Наслаждение танцем

Лунный луч штриховкою косой
Оплетал твой лик серебряной косой,
Как короной в мягком полумраке,
Где я был не то, что не во фраке,
Но в костюме первобытного Адама,
Да и ты белела естеством прекрасной дамы,
Так, что я был в лёгком трансе
И с почтеньем пригласил тебя на танец,
И в безмолвии мы закружились в белом свете,
Тени где от тюля, словно сети,
Колыхались, колыхались в такт движеньям,
Придавая лету свежесть наслаждения.


Рецензии