Тройка, семёрка, туз

Я вдали от тебя провожаю сентябрь свой в метели,
Всё случилось уже, что так ждали, чего мы хотели,
Облетели давно в нашем парке густом дерева,

По аллеям метут свой снежок синеватый бураны,
И болят по ночам бурной юности рваные раны,
И январь уж прошёл, зацепив моё тело едва.
А оно о себе в пустоте моих дум мирозданья,
Мне роняет печаль и тоску в онемевшие длани,
И зовёт в тишину обездоленной воли волхва.
Значит, так и должно, коль душа и темна, и черства.

Поскорее бы май, да чтоб в звоны хрустальные влиться,
Да чтоб были вокруг нашей младости светлые лица,
И закат чтобы был, как халатик, залитый вином,
На тебе что ковром в огоньках живописного луга,
Где кормили с тобой мы клубникой душистой друг друга,
И брели сквозь лета в голубую мечту напролом.
Нет мечты уж, лишь быль, что черна, как январские ночи,
Как твои, средь иных, словно пропасть бездонные очи-
Сразу в глотке моей безысходности тягостной ком...
Полстолетия миг, как листвы хоровод по сугробу,
Что в душе у меня, исцелить невозможно хворобу.
 


Рецензии