Осень Значит, соты полны медом...

***
Осень…
Значит, соты полны медом,
Пчелы в ульях, иней по утрам.
Наша обнищавшая свобода
Разбрелась уныло по домам.

Позабыла в холоде о крыльях,
Что кроили летом небеса.
Даль зовет… Но – ежится бессилье
У камина в сумерках угла.

Крылья в нафталине. Греет ноги.
Слушает, зевая, бой часов
Наша обнищавшая свобода,
Дверь закрыв на кованый засов.

Еле слышно в сердце – память света.
Поцелуев хмель – рубин вина.
Зов Орла…
Сухой полынный ветер
Рвет фрамугу пыльного окна.

Встрепенулись крылья – стало зябко,
Будто нам с тобою утром в степь,
Разрывая предрассветье в прядки,
Долго и томительно лететь.

Бинтовать в туманы дрожь пространства,
Крыльями баюкать горизонт…
И живущие в душе Скитальцы
Рвутся в ослепительный полет.

Нафталин под небом пахнет – снегом.
Кровь бурлит – как лава, горяча.
Поцелованный раз в жизни небом
Нищий – превратился в богача.


Рецензии