Осень честна...

***
Осень честна,
словно старый еврей,
Что в тишине осознал изначалье.
Памятью – частые слезы дождей,
Вздохи последние
светлых литаний.

Лист на ладони – кораблик судьбы.
Может, подарок…
А вдруг – неизбежность?
И на пороге холодной зимы
Сказочной кажется
тихая нежность.

В каждой нервинке – доверие губ
(Пусть не для нас
 круговертие свадеб…)
Осень… Любви запоздалой приют…
И осторожность –
не расплескать бы.

Старый еврей
как-то молвил: Пройдет…
Может…
Забудется в зимнем покое…
И далеко нам еще до отстоя:
Чистый родник – это тающий лед.

Души очищены талой водой,
Вечность в глазах
хризантемы печальной.
Осень… Под белой седой мишурой
Молодость помнит свое изначалье.


Рецензии