Нерпа

Маленькая такая нерпа,
От мамы по льду укатившаяся,
Любуется водным зеркалом
Глазками округлившимися.

Такая самостоятельность,
Воспитателем - не приветствуется,
Излишняя любознательность
- приравнена к безответственности.

Мама тыкает носом
Свое произведение,
Рассказывая о торосах.
И трещинах преодоления.

О том, что такое рыба!
И почему она очень вкусная!
Показала двуногих, оба вида
- сидящих у лунок грустными...

Похоже, придется им показать,
Как надо ловить хвостатую.
- Я ныряю метров на сто двадцать пять!
И маме, счастливой хвастаю!
29.01.2022г. Маганск.


Рецензии