На постой...

Мне бы голосом птицы напеть
возвратившейся в гнёзда весной.
На порожке у дома присесть,
попроситься: - Пусти на постой.
Хмурой осенью, встав на крыло
за добро и - спасибо - сказать.
Облететь на прощанье село
кто увидит, случись провожать.
Нет досады, обида к чему…
в своё время бывал малышом.
Серебра осень на седину
накидает печальным дождём.
Окна изб умолкают и взгляд,
уводя от сорочьей молвы,
в занавесках скрывают наряд
от утра до вечерней поры.
На порожке у дома присесть,
попроситься: - Пусти на постой.
Мне бы голосом птицы напеть
возвратившейся в гнёзда весной…


Рецензии