Кот и кошка

Жила-была черная кошка,
А рядом с ней рыжий жил кот,
Бывало, она у окошка,
Устав от кошачьих забот,
Лежала, свернувшись клубочком,
А рыжий лежал рядом с ней,
Так вместе прошло много дней,
Отдали часов много ночкам.
Жизнь дружно у кошечек шла,
Спокойно, такие дела!

Хозяйка их очень любила,
Кормила, ласкала порой,
Им чистенький коврик стелила,
Еще развлекала игрой.
Так жили они, не тужили,
Вдвоем на восьмом этаже,
Состарились обе уже,
Но так же, как в детстве, дружили.
Жаль только, что кот был кастрат,
У них не могло быть котят!

28.01.2022


Рецензии
Дружбу кошки сохранили,
Так и жили, не тужили...

Людмила Пайль   20.02.2022 23:15     Заявить о нарушении