Без названия. 33

Нас не берут в квартиры и в расчёт,
На нас таланты томно отдыхают,
Но нас закат, как истина, влечёт,
А снег на лицах как и раньше тает.

Без серебра и золота навар,
Спиной своей стираем перекрестки,
Стыдливых дней обыденный кошмар,
И пол подъезда ледяной и жёсткий.

Я вам не брат, не муж и не отец,
Системы нет, и даже вне системы
Не нужен мне хвалёный ваш дворец,
В гранатах красных с позолотой стены.

Всем нам цена, увы, одна на всех,
На лаврах все до смерти почиваем,
Но слишком дорог громкий наш успех,
И потому мы жизнь свою скрываем.

Скорей, апрель, приди, спаси во мне,
Что берегу, на ладан уповая.
Я бесполезен днём и в темноте,
Ведь лишь на треть душа моя живая.


Рецензии