Свет звезды. история из жизни

А что нам остается, старикам
В той жизни, что чуть-чуть дожить осталось?
Привычно в страхе просыпаться по ночам
Не слыша кожей шевеленья там
Там, где ЕЕ постель осталась
Нетронутой, не смятой много лет
Ни вздоха там, ни хриплого дыханья
Как будто в жизни выключили свет
Как будто бы и жизни больше нет
Одни они, одни воспоминанья...
Вдруг осознать, что целых десять лет
Уже пустует рядом ЕЕ койка
О, ГОсподи, прости, но дай ответ:
За что, зачем ты отпустил мне столько?
Как- без нее? Как жить?Заснуть как? Просыпаться?
Как не считать прошедшие года?
Как не хотеть руки ЕЕ касаться?
Как осознать, что это-навсегда?
Скорей бы утро.Солнце, люди,свет
Кряхтя привычно, сползать в магазин
Купить батон, кефир, хоть надобности нет.
Ведь главное- на людях, не один...
Приедут дети, внуки, отдаленный свет
От той звезды, с которой прожил жизнь.
И он идет ко мне все эти десять лет
ЕЕ глазами говорит: держись!
Ручонкой внучки гладит:Деда, ты держись!
Пожатьем сына говорит: держись!
И дочкин поцелуй: -Ты,пап,держись!
И я держусь всю эту уйму лет.
Кто говорит, что тяжко одному
Тот правду говорит, но как осилить
Кувалдой бьющую по сердцу тишину?
Покой, вдруг делающийся невыносимым?
Не спился я за эти десять лет
Не сдох и не сошел пока с ума.
Ведь светит мне такой любимый свет
Моей звезды по имени Жена


Рецензии