Хлеб пеку...

Хлеб пеку... ладошки грею...
Люты нынче холода.
Вот она какая фея -
Раскрасавица Зима!
Бусы вяжет по кусточку, 
Клеит бантики на сад,
И дыханьем греет почки,
Чтобы пышным был мой сад.
Приоткрою дверь немножко -
Хлынет запах по двору,
Да такой незнамо сочный,
Что прохожие замрут!
Ну а я блаженно таю,
Сей вдыхая аромат,
Корку с хрустом отрезаю,
Маслом мажу.
Чай кудлат,
Словно рябушки хохлаток,
Ароматен и душист.
И инжир в пиале сладок,
И мелиссы нежен лист.


Рецензии
Отлично, дорогая!

Вадим Константинов 2   02.04.2022 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.