И снова сердцу ближе хулиганство

Распахнуто осеннее убранство
И бледное дождя по мостовой,
И снова сердцу ближе хулиганство,
И не прельщает гавани покой.

Как тишина, мятежное свободы
Спешащее, за огненную даль,
Где завтра будут таять пароходы
И где вчера уже отцвёл миндаль.

А ныне обжигает хулиганством,
Да я и сам ему, признаться рад.
Забыв златое зарево, за пьянством
В распахнутом, как осень наугад.


Рецензии