Вверх

Окрылевши, шаманы летят на свободу
Рвут своё естество из объятий земных
Продираясь сквозь туч невесомую воду
Мимо молний несутся на крыльях сквозных

Через время и боль, мимо взглядов и мыслей
Голос бубнов пугает остатки души
Вот и радуги в тучах, мигая, повисли
Разноцветием крася вершины вершин

Человечья тоска. Жизнь вприкуску со смертью
Вороха потрохов - обиталище душ
Кто там правит безумной земной круговертью
Кто стекает дождём к чёрным прорубям луж?

Озверевши, шаманы трясут мирозданье
Слышен скрежет и стон перепонок планет
И нелепые, робкие наши дыханья
Тоже рвутся наверх, чуя призрачный свет.

©Лёша Седьмой, 29 января 2022


Рецензии