И глупо и несправедливо!..

- "И глупо и несправедливо...
всё, что читаешь обо мне - забудь! -
есть только миг - единый(!),
когда... Лик человека светел на Земле:
когда он милости не просит,
но радостно её даёт!
когда в нём нет "загадки в "бонус!",
которые Высь воздаёт!
когда в нём нет и Зла насмешки:
"Ах, как же я милее всех!"
когда Венера плещется в огня тиши:
"Нет Слога "Если?!" - для Любви
и у Любви!
Нет Слога "Если?!" - там, где должен
быть и ты!"
...А, каково, Элли! Всё - веер,
порхающий в твоих руках!
Парчи... чуть нехватило - ветер
добавил в люрекс бахромы!
И вуаля!
- Ура! Ура, Карл! Гляди, что написала
я на ожерелии друидов и на браслете,
где есть флаг счастливой Англии
в созвездьи "Змееносец" - чуть трепетно и... в чуть: "Radar"!
А знаешь ль, Карл, что лишь по-русски
это звучит: "Ра" - Бог! и: "Дар"!?
А знаешь ли, что лишь по-русски
оно читается и справо-влево - да,
точь-в-точь!?
А знаешь ли, что это Слово - есть
ты и я!?
А знаешь ли..?
- Конечно, Элли, ведь все цветы
Любви - есть: мы.
И невозможно не сказаться тебе
во мне, как я в Луне.
И невозможно не признаться:
"Во что душа родится - то она и есть"
- И глупо и несправедливо!..
Да, Карл, что носим мы очки,
что глаз скрывают наших - боли! -
от посторонних!.. Но без них
мы беззащитней и тревожней!
Мы - как бы... Зло! Мы не в себе!
Но без зеркального простора
как показать: "Вы все - не мне!"?
Но без сокрытья глаз - как можно
искру Жар-Птиц хранить в тебе!?
- И глупо и несправедливо!..
Да, Элли. Как твой пёсик?
- Вау! На поводке его из блёсток
я вышью бисером - поверь! -
"Радар"! - да-да, по-русски!
- Прекрасно, Элли. Родителям твоим -
большой "Привет!"
- Ах, Карл... Им до меня нет дела.
Их жизнь - не более, чем Сон...
Не оттого ль и  все, кто занят лишь
Искусством - есть: сироты, когда родителей интересует в банке счёт! -
не более!?
- Да, Элли. Чтож, "Привет" оставь себе и Динке!
Ведь кто - кроме питомцев наших! -
нас любит лишь за то, что мы - часть
Солнца, которым делимся - увы! -
лишь иногда?
И... да, Элли, как думаешь, что если...
мы создадим парфюмер, который
сделает невидимыми нас!?
- Волшебно! Ах, Карл, как дивно,
что у нас одна Мечта!


Рецензии