Прекрасная Селена луна

Загадочна, сияюще прекрасна
Царит Селена в тёмных небесах.
И кажется: она нам неизвестна,
Но зимний свод блестит в её лучах.

Луну Селеной называли греки.
Всегда она - в короне золотой.
И яркие, играющие блики
Мелькают над уснувшею землёй.

Она не снимет царственной короны,
А крылья понесут её в ночи.
Янтарный блеск, сегодня чуть зелёный,
Струится, исчезает впереди.

Вот и сейчас скользит и убегает
Свет золотистый от её главы.
Тревожно так, таинственно мерцает
Под пологом заснеженной зимы.

Пройдёт февраль, и солнце станет чаще
Прекрасную Селену посещать.
Хоть небеса с луной бывают краше,
Но только солнце может согревать.


Рецензии