Нефтебаза

вот пёс, что мечется по улице заснеженной:
о счастье он не думает и смерть осознаёт
лишь с наступлением ее, а, скажем, ты -
создание довольно неприятное,
что каждую секунду мрет
как таракан в своих страстях, -
сравнением таким унижен больше таракан,
чем эго безразмерное твое, - зверье,
однажды вытеснит тебя и нишу королевскую займет
в пищеварительной цепи, на небоскребах
восседая, среди пустых домов и автострад заброшенных,
забвение тебе оставив в качестве венца
тернового, что расцарапает чело до крови -
липкой, чуть солоноватой и густой!

и вой, что дети ночи издают,
нам отходной молитвой станет;
лунный свет и луж бензиновых поблескивание в нём, туман,
сжирающий живьем то, что доступно глазу,
тихий ветерок, переписавший каллиграфию ветвей...


Рецензии