Песня про Й

Разлеглась распутица,
развезлась.
А с души распустится
коновязь.

И поскачут вёрстами
те столбы
Деревами толстыми
по грибы.

По грибы по ягоды
во леса.
Эх, ты, дружба якобы,
Полоса…

Подустали уши-то
слышать шум.
Где-то скачут ушлые
в Пустодум,

Дым ловя отечества 
не того,
Будто в человечество,
сквозь него.

Прохожу невидимо
в свой Покой.
Как же мы обидимы,
боже мой…

Как же мы обвешаны
Тем да тем.
Как же не утешены
Ну ничем.

Только й утешения –
Тишь да тишь,
Йота, точка бдения.
Бдишь, молчишь

 Да не спишь, а выдернут:
 - Сплю я, сплю!
Дайте жить – и вытянет 
Что люблю.

29. 01. 2022

Иногда очень не хватает этой буквы Й как связующего союза, а в украинском языке есть – Й сполучник. Й краткая – она такая и есть, последняя точка иногда, что-то она мне понадобилась...
Хочется уже новой энергии какой-то.

https://www.youtube.com/watch?v=PZwS-N0_j7E


Рецензии