Красота природы

Словно на театральной сцене,
пролетают снежинки  вниз,
чистоты необыкновенной,
с белизной наших чувств бесценных,
словно музыка, откровенны,
неожиданны, как каприз...

Их укладывает в сугробы
торжествующая зима,
словно золото высшей пробы,
неуместное средь чащобы,
неподвластное чувству злобы.
Ты поймешь это и сама.

Но, когда снегопад затихнет,
независимо от погод,
сонный ветер в сугробах дрыхнет,
искрой солнце на снеге вспыхнет,
неожиданно вновь притихнет...
удивясь красоте, пройдет ...
29.01.2022


Рецензии